Über den Blog

Im April 2021 haben wir unsere bisherigen Bildungsblogs „Digitalisierung der Bildung“ und „Vielfalt lernen“ zu diesem Blog zusammengeführt. Mit „Schule, Lernen, Bildung im 21. Jahrhundert“ stellen wir uns künftig den Herausforderungen des Schulsystems in seiner gesamten Bandbreite.

Das deutsche Schulsystem steht vor großen Herausforderungen: Der Bildungserfolg hängt nach wie vor stark von der sozialen Herkunft ab, die Klassen werden immer vielfältiger und der digitale Wandel erfordert neue Kompetenzen. Um allen Schülern faire Teilhabechancen zu ermöglichen, brauchen wir eine neue Lernkultur in den Schulen. Hierzu möchten wir auf diesem Blog mit regelmäßigen Blogbeiträgen ein Forum zum gegenseitigen Austausch bieten. Wir freuen uns über Ihr Feedback und über spannende Gastbeiträge.

Unser Team

Arne-Christoph Halle Project Manager Programm Integration und Bildung Telefon: +49(5241)81-81349 E-Mail: Nachricht schreiben Profil
Anke von Hollen Project Manager Programm Integration und Bildung Telefon: +49(5241)81-81387 E-Mail: Nachricht schreiben Facebook Twitter LinkedIn Profil
Nicole Hollenbach-Biele Senior Expert Schulforschung und Schulentwicklung Programm Integration und Bildung Telefon: +49 5241 81-81541 E-Mail: Nachricht schreiben Profil